Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Почему AZPROMO не возвращает успешный бренд? - По следам новой экономической политики (НЭП) Ильхама Алиева — Haqqin

Опубликовано: 29.05.2017

В январе 2016 года президент Азербайджана Ильхам Алиев обнародовал новые направления концепции экономического развития страны в связи с завершением нефтяной эры. Основным направлением этой концепции, безусловно, является поддержка производства ненефтяной продукции и ее экспорт. И на днях президент принял важное решение по реализации данной концепции, подписав распоряжение о поощрении из бюджета предпринимателей, экспортирующих ненефтяную продукцию.

Это распоряжение сыграет важную роль в расширении производства ненефтяной продукции и снижении доли нефти в экспорте страны.

На самом деле опыт производства в Азербайджане ненефтяной продукции и ее экспорт за рубеж в виде известных брендов существовал еще в период высоких цен на нефть.

Эти бренды в короткие сроки смогли достичь серьезного успеха на российском рынке. Произведенные на заводе Az-Qranatа гранатовые соки под брендом Leyli очень быстро вытеснили с рынка в России армянских производителей и выбились в лидеры продаж.

Теперь, когда вопрос расширения экспорта ненефтяной продукции, и в том числе, производимых в Азербайджане натуральных соков, стал одним из основных направлений государственной политики, возвращение бренда Leyli является одним из шагов по реализации определенной президентом концепции. Государственное агентство поощрения экспорта и инвестиций AZPROMO давно должно было выполнить свои обязанности и начать работу по восстановлению этого бренда.

Вместо того, чтобы создать новый бренд для экспорта гранатовых соков в Россию, куда проще восстановить Leyli. Ведь создание нового бренда требует не только многомиллионных инвестиций, но и является крайне рискованным делом. Ведь новый бренд может просто не оправдать надежд и не завоевать популярность. По подсчетам маркетологов, специализирующихся на российском рынке, создание нового бренда и его продвижение обойдется предпринимателю как минимум в 7 миллионов долларов.

rss