Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Будут ли введены новые санкции из-за Сирии? (Руслан Осташко)

Опубликовано: 26.03.2017

видео Будут ли введены новые санкции из-за Сирии? (Руслан Осташко)

Умное кольцо : Обзор Jakcom R3 Smart Ring

Южноамериканский трибунал признал право спецслужб востребовать от Apple доступа к содержимому iPhone так именуемого «калифорнийского стрелка», жертвами которого в прошедшем году стали 14 человек. Но по воззрению Тима Кука, этот прецедент может принести много вреда обычным людям, личные данные которых окажутся под опасностью. Час вспять на официальном веб-сайте Apple было размещено открытое письмо Кука к клиентам компании, которое можно рассматривать как заявление о прямой конфронтации с южноамериканскими правоохранительными органами. Мы публикуем полный текст письма на российском языке, так как это касается каждого из нас.



Воззвание к нашим юзерам

Правительство США потребовало, чтоб Apple предприняла беспримерный шаг, который грозит безопасности наших юзеров. Мы возражаем против этого решения, последствия которого распространяются далековато за границы рассматриваемого в реальный момент дела.


ЗАДРОТСКАЯ ЯРОСТЬ

Этот момент просит общественного обсуждения, и мы желаем, чтоб наши клиенты и все граждане страны сообразили, что поставлено на карту.

Потребность в шифровании

Телефоны, фаворитом посреди которых является iPhone, стали важной частью наших жизней. Люди употребляют их для хранения множества личной инфы: от личной переписки до фото, музыки, заметок, календарей и контактов, инфы о денег и состоянии здоровья, даже о том, где мы были и куда мы направляемся.


How great leaders inspire action | Simon Sinek

Всю эту информацию нужно защищать от взломщиков и преступников, желающих получить к ней доступ, похитить ее и использовать без нашего ведома и согласия. Юзеры рассчитывают на то, что Apple и другие технологические компании делают все вероятное для защиты их индивидуальных данных, и что Apple очень заинтересована в защите этих данных.

Нарушение защиты нашей личной инфы может в итоге поставить под опасность нашу личную безопасность. По этой причине шифрование имеет для всех нас такое огромное значение.

Долгие и длительные годы мы использовали шифрование для защиты индивидуальных данных наших клиентов, так как верим, что это единственный метод уберечь их информацию. Мы даже сделали эти данные недостижимыми для нас самих, так как убеждены, что содержимое вашего iPhone не должно нас касаться.

Дело Сан-Бернардино

Ужасающий террористический акт в Сан-Бернардино, произошедший в декабре прошедшего года, вызвал у нас шок и возмущение. Мы скорбим по утраченным жизням и желаем, чтоб те, кого затронул этот инцидент, достигнули правосудия. Спустя некоторое количество дней после нападения ФБР обратилось к нам за помощью, и мы усердно работали над тем, чтоб оказать поддержку государству в расследовании этого страшного злодеяния. Никакой симпатии к террористам мы не испытываем.

Когда ФБР затребовало данные, которые имелись в нашем распоряжении, мы их предоставили. Apple делает условия реальных повесток и ордеров на обыск, то же самое имело место и в деле Сан-Бернардино. Мы также предложили услуги инженеров Apple для консультирования ФБР и предложили самые действенные идеи о том, какие способности для расследования имелись в их распоряжении.

Мы испытываем большущее почтение к экспертам из ФБР и убеждены в том, что они имеют благие намерения. Ранее момента мы сделали все, что было в наших силах и в рамках закона, чтоб посодействовать им. Но сейчас правительство США попросило у нас то, чего у нас просто нет. Более того, создание того, о чем нас требуют, мы считаем небезопасным. Они попросили нас сделать бэкдор для iPhone.

А именно, ФБР желает, чтоб мы сделали новейшую версию операционной системы для iPhone с возможностью обхода нескольких принципиальных функций безопасности, и установить ее на iPhone в процессе проведения следственных мероприятий. Если это программное обеспечение, которого в реальный момент не существует, попадет в нехорошие руки, оно позволит взламывать iPhone, находящийся в принадлежности хоть какого человека.

ФБР может использовать другие слова для описания этого инструмента, но будьте убеждены: создание версии iOS с возможностью обхода защиты, непременно, значит создание бэкдора. И хотя правительство может утверждать, что его внедрение будет ограничено только этим делом, нет никакого метода это гарантировать.

Угроза для безопасности данных

Некие говорят, что создание бэкдора для 1-го iPhone — обычное и резвое решение. Но этот процесс игнорирует не только лишь базы информационной безопасности, да и также значимость действий страны в данном случае.

В современном цифровом мире «ключ» к зашифрованной системе — это часть инфы, которая способна разблокировать данные, и он находится в безопасности ровненьким счетом так же, как и меры по этой самой безопасности. Как информация становится известной либо раскрывается метод обойти код, шифрование может быть разрушено хоть каким, кто будет владеть надлежащими познаниями.

Правительство подразумевает, что данный инструмент можно использовать только один раз на одном телефоне. Но это неправда. После сотворения он может быть применен опять на любом количестве устройств. В мире нецифровом — это отмычка, способная открыть сотки миллионов замков: от ресторанов, банков, магазинов, домов. Ни для кого это не будет приемлемо.

Правительство просит, чтоб Apple взломала данные собственных собственных юзеров и тем спустила в трубу десятилетние заслуги по безопасности, при помощи которых наши юзеры, а посреди их и 10-ки миллионов американских людей, находятся под защитой от взломщиков и киберпреступников. Те же инженеры, которые сделали шифрование в iPhone, чтоб обезопасить наших клиентов, по драматичности судьбы ослабят данную защиту и поставят под удар безопасность юзеров.

Для американских компаний не было прецедентов, когда их заставляли подвергать юзеров высочайшему риску атаки. В течение многих лет спецы по шифрованию и специалисты государственной безопасности не один раз предупреждали об угрозы ослабления шифрования. Последнее стукнет только по законопослушным гражданам, которые полностью доверяют Маленького в области защиты собственных данных. Правонарушители будут продолжать свое дело, используя инструменты, которые просто им доступны.

Страшный прецедент

Заместо того чтоб оформить все законодательно при помощи Конгресса, ФБР предлагает беспримерно использовать закон «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов», принятый в 1789 году, для оправдания расширения собственных возможностей.

Правительство просит, чтоб мы ослабили безопасность и добавили в операционную систему новые способности для ввода пароля в электрическом виде. В таком случае разблокировать iPhone при помощи «грубой силы» будет еще легче — средством отправки тыщ либо даже миллионов композиций со скоростью современного компьютера.

Последствия от данных требований стращают. Если правительство может использовать закон «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов» для упрощения процедуры разблокировки iPhone, данные хоть какого устройства могут быть захвачены. Правительство сумеет нарушить неприкосновенность личной жизни и добиваться от Apple сотворения программного обеспечения для перехвата сообщений, доступа к данным о здоровье, денежной инфы, отслеживания местоположения, даже получения доступа к микрофону либо камере телефона без вашего ведома.

Мы не относимся к пренебрежению к борьбе с данным указом. Мы убеждены, что должны гласить в лицо, что, по нашему воззрению, является превышением возможностей со стороны южноамериканского правительства.

Мы бросаем вызов требованиям ФБР с глубочайшим почтением и любовью к нашей стране. Мы верим, что в интересах каждого сделать шаг вспять и переосмыслить ситуацию.

Невзирая на то, что мы с одобрением относимся к намерениям ФБР, со стороны правительства некорректно заставлять нас создавать бэкдор для наших товаров. И в конечном счете мы опасаемся, что это требование может подорвать свободы, которые наше правительство намеревается защищать.

Тим Кук

rss