Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Опубликовано: 24.03.2017

видео ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Разведопрос: историк Егор Яковлев про историю США

 

Нормативно–правовые акты находятся по отношению друг к другу в определенной субординации. Самую большую юридическую силу имеют международные контракта с ролью Рф и признанные нормы интернационального права. О том, что норма интернационального права, установленная такими договорами и нормами, применяется заместо законов Рф, если меж ними имеется противоречие, прямо говорится в части 4 статьи 15 Конституции РФ.


ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

 

Посреди таких норм и договоров нужно знать сначала положения:

Интернационального пакта о штатских и политических правах (New-york, 19 декабря 1966 г.)

Интернационального пакта об экономических, соц и культурных правах (New-york, 19 декабря 1966 г.)

Конвенции о защите прав человека и главных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.)

Конвенции против пыток и других ожесточенных, беспощадных либо унижающих достоинство видов воззвания и наказания (New-york, 10 декабря 1984 г.)

Европейской Конвенции по предупреждению пыток и беспощадного либо унижающего достоинство воззвания либо наказания ETS N 126 (Страсбург, 26 ноября 1987 г.)

 

Посреди русских законов наивысшую юридическую силу имеется Конституция Рф. Конституция имеет прямое действие. Это означает, что, если меж нормой федерального закона и нормой Конституции существует противоречие, то соответственная норма Конституции применяется впрямую заместо нормы федерального закона. Почему? Ответ на этот вопрос содержится в статье 18 Конституции РФ, которая говорит: “права и свободы человека и гражданина являются конкретно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием”.

 

На 3-ем месте после интернациональных договоров и Конституции РФ по собственной юридической силе стоят федеральные конституционные законы. На четвертом – федеральные законы. На 5-ом – Указы Президента РФ. На шестом – Постановления Правительства РФ. В конце концов, на седьмом месте находятся ведомственные нормативные акты, в том числе и приказы Генерального Прокурора РФ либо Министра внутренних дел РФ.

 

Но может быть и такая ситуация, когда законы либо постановления исполнительной власти могут иметь высшую юридическую силу по отношению к федеральным законам. Это произойдет в случае, если вопрос правового регулирования не находится ни в исключительном ведении Русской Федерации ( ст. 71 Конституции РФ), ни в совместном ведении Федерации и ее субъектов ( ст. 72 Конституции РФ). К примеру, субъекты Федерации без помощи других определяют правила регистрации людей по месту проживания и месту пребывания либо правила предоставления жилых помещений очередникам на улучшение жилищных критерий, в то время, как федеральный закон устанавливает только общие рамки для этих правил.

rss