Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как правильно выбрать грейпфрут?

  1. Основные виды грейпфрутов
  2. Как определить степень зрелости грейпфрута?
  3. Какие грейпфруты покупать не следует?

Грейпфрут - экзотический фрукт, отличающийся слегка горьковатым вкусом и особыми полезными свойствами. Его отличительным нюансом, считается именно необычный послевкусие, отличающийся от апельсинов, мандаринов и других цитрусовых плодов. Правильный выбор грейпфрута - важный фактор, который может навсегда изменить мнение об этом фрукт.

Грейпфрут

Основные виды грейпфрутов

Традиционно грейпфруты подразделяют на три основные категории. Сортов этого фрукта существует много, но принцип выбора плодов для потребления практически всегда осуществляется по одному принципу.
Основные виды грейпфрута:

  • красный (сладкий разновидность отличается максимальным количеством антиоксидантов в своем составе)
  • желтый (имеет кисло-сладкий вкус)
  • оранжевый (найкислиший разновидность, с горьковатым послевкусием).

Как определить степень зрелости грейпфрута?

спелый грейпфрут можно определить по наличию нескольких факторов. Упругость - один из главных признаков созревшего плода. Для сравнения веса можно взять несколько плодов и, держа их в руках, отдать предпочтение тому, который тяжелее. Этот показатель, также свидетельствует о зрелости фрукта. Далее необходимо внимательно осмотреть плод.
Признаки спелого грейпфрута:

  • наличие приятного и насыщенного аромата, который можно почувствовать даже через кожуру;
  • морщин, рубцов и других дефектов на поверхности кожуры быть не должно (исключением считаются следы от веток, появившиеся в результате естественного роста фрукта)
  • спелые грейпфруты имеют оранжевое, розовое или желтое окраска кожицы;
  • красные или красные пятна на кожуре считаются своеобразным показателем степени сладости грейпфрута (чем больше пятен такого оттенка, тем слаще будет фрукт)
  • темные, чаще коричневые пятна на кожуре является сигналом того, что фрукт начинает портиться.

Некоторые предпочитают покупать фрукты с испорченными участками. С одной стороны, такие плоды дешевле, с другой - происходит руководство ошибочным мнением, что такие грейпфруты достигли максимальной зрелости и обязательно будут сладкими и сочными. Такая точка зрения ошибочна. В месте, где начинает развиваться гниль, скапливается огромное количество токсинов и вредных микроорганизмов. Если срезать испорченный участок мякоти, то от этих элементов избавиться не получится.
Потребление грейпфрутов на грани загнивания наносит существенный вред организму, поэтому покупать их нельзя ни в коем случае.
Размер грейпфрута - еще один важный нюанс, который нужно учитывать при его выборе. Чем больше плод, тем больше вероятность его сочности и сладости. Красные фрукты отличаются мягким вкусом.

Толщину кожуры грейпфрута можно определить также по его размеру и весу. В небольших и сравнительно легких плодов мякоти будет меньше, а кожура толстая. Чем больше фрукт, тем тоньше его кожура и слаще мякоть.
Яркость оттенка кожуры - показатель зрелости фрукта. Чем насыщеннее цвет, тем больше вероятности покупки созревшего грейпфрута. В домашних условиях плоды созревают.

Какие грейпфруты покупать не следует?

Кроме качеств, которыми должен обладать грейпфрут, при его покупке, следует обратить внимание и на факторы, которые должны стать сигналом для отказа от приобретения фруктов. Одним из главных нюансов считается наличие блеска кожуры. Многим такое свойство может показаться признаком спелости и чистоты, но на самом деле это является показателем обработки специальными составами для увеличения срока его хранения. В результате такой особенности, при очистке фрукта нужно избавляться не только от кожуры, но и пленки.

Именно эти части плода максимально впитывают все химикаты и составы для обработки.
Нельзя потреблять грейпфруты со следующими признаками:

  • механические повреждения на кожуре;
  • неестественный блеск кожуры;
  • отсутствие аромата;
  • наличие признаков загнивания.

Для того, чтобы грейпфрут имел полезные свойства и традиционные вкусовые качества, его нужно выбирать правильно. Иначе, впечатление о фрукт будет испорчено горьким или кислым вкусом, а пользы организму он не принесет.

Какие грейпфруты покупать не следует?
Как определить степень зрелости грейпфрута?
Какие грейпфруты покупать не следует?