Увлажнение воздуха и продукты питания
Оптимальная влажность является решающим фактором качества и свежести большого количества пищевых продуктов. Дополнительная влажность воздуха защищает продукты от потери веса в процессе производства и хранения, а также поддерживает процесс созревания во многих областях обработки пищевых продуктов.
сыр
Оптимальная температура созревания сыра составляет от 2 ° С до 15 ° С при относительной влажности от 75% до 95%. В зависимости от желаемой степени созревания и типа сыра, правильная влажность влияет на аромат и вкус готового продукта. Кроме того, дополнительное увлажнение воздуха предотвращает нежелательную потерю веса сыра, поскольку воздух с равной влажностью не забирает дополнительную сырость из сыра.
хлеб
Достаточно высокая влажность воздуха в процессе выпекания способствует росту дрожжевого теста и предотвращает высыхание сырого теста на его верхнем слое. Благодаря дополнительному увлажнению воздуха хлеб и булочки становятся хрустящими и блестящими в заключительной фазе выпекания.
Упаковка и электростатика
Сухой воздух способствует электрификации материалов, используемых при упаковке пищевых продуктов: электростатические заряды при наполнении и упаковке пищевых продуктов в порошкообразной или жидкой форме в пакеты или фольгу вызывают проблемы, которые можно устранить путем увлажнения воздуха.
Преимущества увлажнения воздуха в пищевой промышленности:
- Защита от потери веса в процессе производства и хранения
- Поддержка процесса созревания
- Правильный рост и качество выпеченного хлеба
- Долговечность и свежесть фруктов и овощей
- Уменьшает электростатические заряды в процессе упаковки
- Безупречное заполнение пищевых продуктов в порошкообразной форме
- Обвязка пылью и создание приятного климата в комнате

«Мы очень довольны увлажнением воздуха DRAABE».
Жан-Пьер Стриффелер, менеджер по производству в Санаро АГ
Рекомендации: увлажнение воздуха и продукты питания