Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Увлажнение воздуха: преимущества в пищевой промышленности

Увлажнение воздуха и продукты питания

Оптимальная влажность является решающим фактором качества и свежести большого количества пищевых продуктов. Дополнительная влажность воздуха защищает продукты от потери веса в процессе производства и хранения, а также поддерживает процесс созревания во многих областях обработки пищевых продуктов.

сыр

Оптимальная температура созревания сыра составляет от 2 ° С до 15 ° С при относительной влажности от 75% до 95%. В зависимости от желаемой степени созревания и типа сыра, правильная влажность влияет на аромат и вкус готового продукта. Кроме того, дополнительное увлажнение воздуха предотвращает нежелательную потерю веса сыра, поскольку воздух с равной влажностью не забирает дополнительную сырость из сыра.

хлеб

Достаточно высокая влажность воздуха в процессе выпекания способствует росту дрожжевого теста и предотвращает высыхание сырого теста на его верхнем слое. Благодаря дополнительному увлажнению воздуха хлеб и булочки становятся хрустящими и блестящими в заключительной фазе выпекания.

Упаковка и электростатика

Сухой воздух способствует электрификации материалов, используемых при упаковке пищевых продуктов: электростатические заряды при наполнении и упаковке пищевых продуктов в порошкообразной или жидкой форме в пакеты или фольгу вызывают проблемы, которые можно устранить путем увлажнения воздуха.

Преимущества увлажнения воздуха в пищевой промышленности:

  • Защита от потери веса в процессе производства и хранения
  • Поддержка процесса созревания
  • Правильный рост и качество выпеченного хлеба
  • Долговечность и свежесть фруктов и овощей
  • Уменьшает электростатические заряды в процессе упаковки
  • Безупречное заполнение пищевых продуктов в порошкообразной форме
  • Обвязка пылью и создание приятного климата в комнате
Увлажнение воздуха и продукты питания   Оптимальная влажность является решающим фактором качества и свежести большого количества пищевых продуктов

«Мы очень довольны увлажнением воздуха DRAABE».

Жан-Пьер Стриффелер, менеджер по производству в Санаро АГ

Рекомендации: увлажнение воздуха и продукты питания