Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Римская еда в Британии

В 43 г. н.э. четыре римских легиона во главе с сенатором Авлусом Плаутиусом вступили в Британию; Римские войска были ответом императора Клавдия на изгнание Верики, короля Атребатов и римского союзника. Это было рассветом этой главы в британской истории, почти 400 лет, известной как Римская Британия ,

Римская империя была, пожалуй, самым развитым и влиятельным обществом того времени, и, по мере того как римские войска завоевывали все большую популярность в Британии, они распространяли свой образ жизни и культуру среди местных жителей.

Инновации, представленные римлянами в Британии, бесчисленны - от архитектуры, искусства и техники до права и общества. Среди секторов британской культуры, которые были наиболее подвержены влиянию римлян, но тем не менее среди наименее обсуждаемых, были сельское хозяйство и продовольствие.

В 43 г«Il Parassita», Роберто Бомпьяни, 1875

Когда Римская империя оккупировала Британию, Рим уже имел чрезвычайно хорошо развитую сельскохозяйственную систему и разработал кулинарные традиции. Римская культура подчеркивала важность сельского хозяйства и сельской жизни как благородного образа жизни, и римляне быстро усваивали секреты земледелия из других интегрированных ими культур (например, греков и этрусков). Торговля продуктами питания и сельскохозяйственными продуктами достигла беспрецедентных масштабов во времена Римской империи: социальная значимость еды и банкетов в римской культуре настолько хорошо документирована, что не нуждается в представлении. Сельскохозяйственные традиции и кулинарные предпочтения римлян были выражением их средиземноморского происхождения, поэтому неудивительно, что когда Рим оккупировал Британию, привнося в нее свои кулинарные и сельскохозяйственные традиции, он навсегда изменил британскую еду и сельское хозяйство.

Но как именно римляне изменили британскую еду?

Влияние римской еды в Британии началось еще до римской оккупации: фактически, торговля между двумя странами уже процветала, и кельтские британские элиты имели вкус к некоторым «экзотическим» продуктам, происходящим из Империи, таким как вино и оливковое масло. масло. Но только после завоевания, когда все большая римская община переехала в Великобританию, сельскохозяйственный и кулинарный ландшафт страны радикально изменился.

Но только после завоевания, когда все большая римская община переехала в Великобританию, сельскохозяйственный и кулинарный ландшафт страны радикально изменился

Римляне представили много фруктов и овощей, ранее неизвестных британцам, некоторые из которых все еще являются частью рациона современной нации: некоторые из них - спаржа, репа, горох, чеснок, капуста, сельдерей, лук, лук-порей, огурцы, артишоки , инжир, мушмулы, сладкие каштаны, вишня и сливы были введены римлянами.

Среди новых фруктов виноград должен быть посвящен специальной главе: на самом деле, все согласны с тем, что римляне внедрили виноград и создали винодельческую промышленность в Великобритании. До-римский интерес к вину подтверждается наличием винных амфор, датируемых еще до римского завоевания. Однако импортное вино было дорогим, и после римского завоевания в Британии проживало большое количество римлян, не желающих оставлять свой любимый напиток. Эта потребность в более дешевом вине в сочетании с знанием виноделия и знанием виноделия у римлян привела к росту стремления к отечественному вину и внедрению виноделия в Британии.

Влияние римского господства на британскую кухню также было очень глубоким. Римская кухня была намного более сложной, чем у британцев, и в ней широко использовались «экзотические» ингредиенты, такие как специи и травы, ранее неизвестные в Британии. В результате травы и специи, такие как мята, кориандр, розмарин, редька и чеснок, были введены и все больше культивируются. Также были представлены новые сельскохозяйственные животные, такие как белый скот, кролики и, возможно, цыплята.

Морепродукты были еще одним важным элементом римской диеты, которая стала все более популярной в Британии после римского завоевания. Римляне особенно любили моллюсков, особенно устриц, и некоторые поставки морепродуктов из прибрежной Великобритании стали очень ценными, даже в Риме. Устрицы из Колчестера стали одними из самых высоко ценимых в Римской империи, но устрицы были также произведены в других местах по всей Британии, о чем свидетельствуют находки раковин устричных раковин, начиная с римских времен.

Натюрморт с рыбами и мидиями.Римская фреска из Дома влюбленных в Помпеи

Другим примером является garum, известный римский соус для ферментированных рыб, который был импортирован в Британию, а затем стал более популярным после римского вторжения.

Однако не все в Британии были одинаково подвержены влиянию диеты завоевателей, и степень «романизации» диеты зависит также от социальной группы, к которой они принадлежат. На британскую элиту больше повлиял римский образ жизни, и еда и питье импортных продуктов было способом продемонстрировать их более высокий социальный статус. Низшие классы, хотя и оказавшие влияние в меньшей степени, все же выиграли от внедрения новых овощей и фруктов.

В 410 году нашей эры, после более чем 400-летнего господства, римские легионы отступили, положив конец римскому правлению в Британии. С уходом римлян, романо-британская культура начала постепенно исчезать вместе с большинством кулинарных традиций, привезенных римлянами. Однако постоянные изменения, которые они внесли в сельское хозяйство, пережили их правление, и их наследие живет во фруктах и ​​овощах, которые они впервые принесли в Великобританию.

Мануэль Цирулли. Мануэль возглавляет Imperial Meals Project, команду историков, писателей, фотографов и шеф-поваров, базирующихся в Риме, исследующих кулинарное наследие Древнего Рима. http://www.imperialmeals.agritales.it/

Но как именно римляне изменили британскую еду?