Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

В чем причина блокировки рекламы в интернете?

Статистика использования плагинов, блокирующих рекламу пользователями Интернета, по-прежнему вызывает беспокойство у издателей и рекламодателей. Специально для тех, кто работает на польском рынке.

Согласно опросу OnAudience, самый высокий процент пользователей Интернета в мире, использующих Adblocków, пришелся на Польшу и составил 42,2 процента. В тылу поляков они нашли, среди прочего пользователи сети из Великобритании (38,8 процента), Ирландии (37,2 процента), Франции (34,98 процента) и Германии (31,6 процента).

Для рекламного сегмента другое приложение вытекает из статистики, представленной в OnAudience - количество пользователей, блокирующих рекламу, является самым высоким в европейских странах, поэтому в области, где рекламный рынок принадлежит к наиболее развитым.

Немного более мягкие результаты, касающиеся использования пользователей Adblock в этом году. приносит вам последнее исследование PageFair. По его словам, масштабы блокировки рекламы в отдельных странах несколько ниже, чем в случае OnAudience. Однако это не меняет того факта, что в Польше процент пользователей adblock на уровне 33 процентов остается самым высоким в мировом масштабе.

Adblock - это реакция на массу рекламы

После отслеживания статистики, которая ставит поляков на первое место в списке использования плагинов для блокировки рекламы, возникает вопрос о причинах. Является ли причиной нежелания польских интернет-пользователей передавать рекламу ее низкое качество и неэффективность? Исследование Кантара Миллварда Брауна может указывать на такую ​​причину, согласно которому только 15 процентов реклама передает сообщение, которое получатели могут быстро и легко приобрести ,

В разговорах с сайтом Wirtualnemedia.pl эксперты рекламного сегмента весьма далеки от таких радикальных выводов. Однако они указывают на другие недостатки рекламы, и среди них в основном их слишком много. Одним из них является Лукаш Кубащик, глава стратегии в Mint Media, который вспоминает другое исследование, показывающее высокую популярность блокад среди польских пользователей.

- Благодаря растущему количеству исследований и публикаций у нас есть достаточно точные данные о блокировке рекламы в Польше и других странах, хотя они действительно описывают проблему больше, чем объясняют ее причины, - говорит Лукаш Кубащик. - Первое место Польши по использованию adblocków также подтверждается Digital News Report 2016 (Reuters Institute). Польша на самом деле находится на первом месте среди опрошенных стран с 38 процентами. adblocków (на втором месте Греция - 36 процентов, Турция на третьем - 31 процент). В том же отчете поляки в качестве причины использования этого решения приводят в первую очередь количество отображаемых рекламных объявлений (65 процентов), затем обременительный ретаргетинг (43 процента) и желание ускорить загрузку страниц (40 процентов). Относительно небольшой причиной является уменьшение количества загружаемых данных на мобильные устройства (15 процентов) и экономия батарей (13 процентов). Проблема с этими данными состоит в том, что почти по всем этим причинам будет страна, где это более важно для пользователей Интернета. Где же тогда популярность Adblocków в Польше? На мой взгляд, существует несколько возможных гипотез.

По словам Кубащика, факт заключается в том, что большинство людей используют adblocków на ноутбуках и настольных компьютерах, а когда дело доходит до мобильных устройств, эта тенденция только усиливается.

- Возможно, одной из причин такой высокой популярности в Польше является тот факт, что мы все еще потребляем относительно больше контента на стационарных устройствах (хотя это, вероятно, будет одной из причин, а не основной), - говорит наш собеседник. - Возможно, это просто из-за высокой осведомленности о существовании таких решений (больше, чем в других странах), что выражается в количестве их пользователей. Среди респондентов в Digital News Report 2016 Польша находится на втором месте, когда речь идет о проценте пользователей Интернета, которые заплатили за доступ к новостям онлайн. В течение некоторого времени издатели общались напрямую с пользователями Интернета, нуждались в оплате этого доступа и все чаще и чаще решают проблему с блокировкой рекламы. Я не думаю, что качество рекламных произведений - это вопрос, который существенно влияет на популярность Adblocków в Польше. Скорее, дело не в качестве объявлений, а в их количестве.

Ошибки в нацеливании поляки очень хорошо знают о пользователях интернета

В дополнение к ряду других причин этого явления, наши собеседники также упоминают перегрузку рекламных объявлений в качестве причины высокой популярности Adblocków среди польских пользователей.

- Можно предположить, что количество adblocków в Польше соответствует большому количеству навязчивых рекламных разработок, зачастую плохо ориентированных и не соответствующих контексту получателю, - говорит Мариуш Максимюк, генеральный директор Adexon. - Под навязчивостью мы понимаем в значительной степени все формы полноэкранной рекламы, даже заставляя пользователя нажимать на них. Трафик, поступающий от таких кампаний, имеет низкое качество, и в долгосрочной перспективе вы можете быть уверены, что пользователь рано или поздно потерпит терпение и установит adblock. Еще одной причиной блокировки рекламы на сайте является рекламный беспорядок. Лишние баннеры, особенно в видео, также крайне раздражают пользователей Интернета.

По словам Максимюка, переломить ситуацию могут только сознательные маркетологи, которые сосредоточатся на предоставлении пользователям соответствующего рекламного контента, отвечающего их интересам . Это может только мотивировать польских пользователей отказаться от рекламы.

Так же, как и Максимюк Радослав Голуб, директор по развитию рекламного бизнеса в регионе EMEA в Gemius, видит причины популярности Adblock. - Тот факт, что поляки находятся в первых рядах стран, блокирующих рекламу, объясняется главным образом тремя причинами, - говорит Радослав Голуб. - Реклама, с которой мы сталкиваемся в Интернете, является навязчивой, а просмотр Интернета без включенной блокировки рекламы - просто неприятен. Что может раздражать пользователей Интернета, так это большое количество всплывающих окон с рекламой и творениями, которые автоматически запускаются при включенном звуке.

По словам одного из директоров Gemius, их неправильный таргетинг также влияет на блокировку рекламы. - Примером может служить реклама с предложением остановиться в одном из отелей города, который мы уже посетили несколько недель назад, - объясняет Голуб. - Интернауты просто не заинтересованы в показе таких творений. На такой большой процент интернет-пользователей, использующих adblocków, влияет тот факт, что польские интернет-пользователи просто очень хорошо знают и прекрасно знают, как использовать плагины, блокирующие рекламу на практике.

Реклама слишком дешевая, а образование неэффективно

Статистические данные о том, что поляки выходят на передний план пользователей adblock, подробно объясняет Тадеуш Луравски, управляющий директор PHD Poland. Я прямо диагностирую текущую ситуацию на польском рынке онлайн-рекламы.

- Популярность Adblocków в Польше - это не признак низкого качества рекламы на нашем рынке, а тот факт, что их слишком много, и они плохо подходят для получателя, - оценивает Тадеуш Луравски. - Ситуация с онлайн-рекламой несколько напоминает телевидение. С точки зрения затрат на связь с получателем, Польша является одной из самых дешевых, если не самой дешевой страной в мире. Телевизионная реклама дешевая, поэтому привлекательная. В прошлом цена телевизионной рекламы была намеренно установлена ​​на низком уровне, и позже было трудно поднять этот уровень.

По словам Луравского, мы имеем дело с аналогичной ситуацией в Интернете. - В начале была политика безумных скидок, - напоминает глава PHD Poland. - Так получилось, что эффективная скидка может достигать 80 - 90 процентов. рекламные цены. Позже было очень трудно убедить рекламодателей в более высоких затратах. Несмотря на то, что телевизионные ограничения применяются к объему рекламы при трансляции программы, в сети нет подобных барьеров. В результате польский Интернет настолько насыщен рекламой, что, например, на крупнейших порталах сложно найти конкретный контент, который ищет пользователь. Вот откуда популярность Adblots в Польше.

По словам нашего собеседника, решение, ограничивающее диапазон рекламных блоков, может заключаться в некоторой саморегуляции со стороны издателей, тем более что огромное количество рекламы на сайте вообще не переводится в заработную плату .

- Если мы посмотрим на владельцев небольших сайтов, продающих рекламу в программной модели, то окажется, что у них в карманах мало денег, - говорит Луравски. - Это порядка нескольких десятков злотых в обмен на десятки тысяч просмотров. В результате небольшие издатели, желающие остаться на рынке, спасаются от потока рекламы на своих сайтах. Другая проблема - правильное нацеливание рекламного сообщения, которое все еще хромает. Я сам много раз встречался в сети, с тем, что вижу рекламу продуктов, которые я уже купил. Для пользователей все упомянутые явления очень раздражают, и неудивительно, что многие из них достигают Adblocki - они просто хотят иметь спокойствие при просмотре Интернета.

Тадеуш Лоравский прогнозирует, что феномен растущей популярности блокировки рекламы будет способствовать определенной саморегуляции польского Интернета в будущем. - Вероятно, что все меньшее количество просмотров рекламы приведет к краху небольших сайтов и сайтов, - прогнозирует эксперт из PHD Poland. - Самые большие из них будут вынуждены с одной стороны повысить цены на рекламу для поддержания финансового баланса, с другой - они будут искать способы более точно ориентировать сообщение, чтобы оно было более эффективным и не препятствовало пользователям Интернета. В отличие от некоторых мнений, распространяемых в нашей отрасли, я не верю в обучение пользователей, которые блокируют рекламные объявления, и заставляет их осознавать, что они платят за просмотр контента на сайте за бесплатный доступ к контенту. Интернет-пользователи обычно не убеждают в ситуации, когда реклама происходит в таком угрожающем количестве, - резюмирует Лоравский.