Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

8 ошибок в еде овощей и фруктов

  1. В том, что овощи и фрукты полезны, вам, вероятно, не нужно больше никого убеждать. Тем не менее, из...
  2. 2. Вы едите фрукты и забываете об овощах
  3. 3. Вы покупаете на складе
  4. 4. Дотянись только до сырых овощей
  5. 5. Вы не едите овощи и фрукты целиком
  6. 6. Вы не едите силос
  7. 7. Вы едите цукаты и банки
  8. 8. Вы начинаете с больших количеств

В том, что овощи и фрукты полезны, вам, вероятно, не нужно больше никого убеждать. Тем не менее, из опыта диетолога я знаю, что многие люди делают ошибки в еде. Проверьте, какие ошибки вы не должны делать, чтобы получить максимальную пользу от употребления фруктов и овощей.

1. Вы рассматриваете овощи и фрукты как дополнение

С 2016 года овощи и фрукты составляют основу Пирамиды здорового питания и физической активности, рекомендованной Институтом питания и питания. Это означает, что овощи и фрукты стоит есть как можно больше каждый день, так что они составляют как минимум половину того, что попадает на тарелку. Так что недостаточно нарезать помидор на бутерброд и салат из капусты на ужин. Когда во время первого визита я спрашиваю, как часто в диете появляются овощи и фрукты, я часто слышу ответ. И после тщательного опроса о питании выясняется, что овощи и фрукты да, они могут быть в рационе каждый день, но только в качестве дополнения, например, кусочек огурца на бутерброд, крошечная порция салата на ужин или фрукты в качестве фруктовой начинки в йогурте. В ежедневном рационе овощи и фрукты должны составлять большинство. Так что если помидор на бутерброды на завтрак, пусть будет целым. Если салат на ужин - пусть возьмет половину тарелки. И, безусловно, полезнее добавлять фрукты в йогурт, чем выбирать фруктовый йогурт.

2. Вы едите фрукты и забываете об овощах

С фруктовой пищей у нас меньше проблем, чем с овощами. У нас больше шансов захватить яблоко или банан, чем огурец или кольраби. Между тем, диета должна основываться на овощах и фруктах, но первое должно преобладать. И поэтому рекомендуется, чтобы количество овощей и фруктов было в пропорции: овощи ¾ и фрукты ¼.

3. Вы покупаете на складе

Вы либо покупаете на складе, а не замораживаете. Нет ничего плохого в том, чтобы покупать на складе, но при условии, что оно будет храниться в течение нескольких дней, а купленные овощи и фрукты будут съедены в это время. Вы не ели? Заморозьте их и используйте их в будущем. А когда ничего в вашем морозильнике не поместится, просто не делайте такие запасы овощей и фруктов, которые вы не сможете съесть позже. Не ожидайте, что салат или огурец, купленный неделю назад, будет выглядеть так же хорошо и иметь вкус, как в день покупки. Там нет шансов! Такие увядшие, морщинистые овощи и фрукты также имеют гораздо более низкую пищевую ценность. Если у вас есть возможность, покупайте овощи и фрукты у местных фермеров. Чем короче расстояние от поля до тарелки, тем выше питательная ценность овощей и фруктов.

4. Дотянись только до сырых овощей

Когда приходит осень и температура понижается, мы чаще едим горячие блюда. Многие люди затем отказываются от употребления овощей, потому что до сих пор они достигли не только в сыром виде, например, в салатах. Но так не должно быть. Приготовить овощи, поджарить, поджарить на пару, приготовить густой овощной суп, положить в рагу твердую порцию овощей. Не бойтесь, что вареные овощи больше не имеют никакой ценности. Это не правда! Факт - высокая температура снижает содержание некоторых витаминов и минералов, но, с другой стороны, переработка овощей приводит к лучшей усвояемости других соединений. Примером является ликопин, содержащийся в томатах - ценном супер-соединении с противораковой силой. Его усвояемость после дробления, варки и добавления жира будет в десятки, а то и в несколько десятков раз выше, чем у сырых томатов. То же относится и к другим каротиноидам - ​​к ним относится β-каротин. Чем больше разнообразия в рационе, тем лучше, вам действительно не нужно ограничивать себя одним способом приготовления овощей. Поэтому ешьте овощи сырые, но также готовьте, запекайте, жарьте на гриле, делайте паштеты, руб.

Поэтому ешьте овощи сырые, но также готовьте, запекайте, жарьте на гриле, делайте паштеты, руб

Фото: shutterstock

5. Вы не едите овощи и фрукты целиком

Вы очищаете кабачок, вы выбрасываете морковь, вы используете только брокколи или цветную капусту, но стебли - нет. Ошибка. Подавляющее большинство овощей, которые можно есть целиком, не только съедобны, но и полезны. И поэтому цуккини просто нужно тщательно вымыть, вам не нужно снимать его с кожи. Вы можете добавить морковь в супы, салаты, сделать зеленый коктейль - содержит значительные количества витамина С, К и фолиевой кислоты. Стебли брокколи можно нарезать кубиками и добавить в суп или нарезать и добавить в отбивные. Не трать пищу!

6. Вы не едите силос

Маринованные овощи - это тоже овощи. Из-за силосования набирают силу суперсилы, которые обязаны молочнокислым бактериям. Употребление силоса способствует развитию полезной кишечной флоры, положительно влияющей, помимо прочего, на иммунитет организма. Вы можете есть силос даже ежедневно, но будьте осторожны! Они содержат значительное количество соли, потребление которой отрицательно влияет на здоровье . Однако лучше отказаться от других соленых продуктов, таких как консервы, колбасные изделия, соленые закуски и уменьшить посев, чем исключить силос.

7. Вы едите цукаты и банки

Цукаты - это фрукты, которые обжариваются в сладком сиропе. Они сохраняются таким образом, пропитываясь сахаром. Они очень сладкие, очень калорийные, с витаминами и минералами, которые богаты свежими фруктами. Если вы едите готовые мюсли с экзотическими фруктами на завтрак, проверьте на этикетке, не содержит ли он цукаты. Вы не можете представить мюсли без фруктов? Добавить свежий или сушеный (niesiarkowanych). Очень сладкими и калорийными являются также консервированные фрукты (персики, ананасы). Определенно лучше использовать свежие или замороженные фрукты.

8. Вы начинаете с больших количеств

Предположим, у вас есть цель: отныне вы решаете есть больше овощей и фруктов. А с завтрашнего дня вы едите в основном овощи и фрукты. Что происходит? У вас вздутие живота, льется в живот. И тогда легко обескуражиться и сказать, что овощи и фрукты не служат вам. И это все о том, что овощи и фрукты будут постоянно приглашаться на ваш рацион. Виновником избытка газов является большое количество пищевых волокон, которые дают овощи и фрукты. Вы слышали, что он очень здоров. Потому что это так. Но стоит постепенно увеличивать его количество в рационе, чтобы организм успел адаптироваться. Это может длиться несколько дней или недель. Это зависит от того, что вы ели до сих пор, сколько овощей и фруктов, сколько клетчатки вы поставили с другими продуктами питания (источником клетчатки также являются цельнозерновые хлопья, сухие бобовые продукты). Если до сих пор в вашем рационе количество овощей и фруктов было незначительным, начните с включения их в рацион в переработанном виде - приготовленные на терке, приготовленные на гриле - и через несколько дней увеличьте их долю в сыром виде.

Малгожата Рожанская - диетолог по образованию и увлечению. Она является владельцем клиники диетологии Foodarea в котором он учит, как заботиться о себе с помощью здорового питания. Автор книги "Супер-фуд или суперпродукты на польском языке".