диета Берегись ...
Замороженная пицца, фаршированная капуста из банки, суповая присыпка - это все более частое меню поляков. Сегодня еда - это не просто утоление голода. Он также должен быть практичным, быстрым и простым в приготовлении. Все меньше и меньше вкладывает в то, что мы едим, фермер, крупный химик из лаборатории.
Ты помнишь, как готовить настоящий бигос или рубец? Чтобы попробовать такие деликатесы, мы отправились на воскресный обед к маме или, что еще лучше, к бабушке. Каждый день, спеша, мы забегаем в магазин, берем готовый суп и второе блюдо в пластиковом контейнере. Дома достаточно их разогреть, а иногда просто налить в горячую воду. Через некоторое время еда готова. Он может выглядеть не так хорошо, как на цветной упаковке, но мы закрываем на это глаза.
Готовая Европа
Покажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Это так же старо, как мир. Вы можете узнать, как выглядит меню среднего поляка, посмотрев на супермаркет с его корзиной для покупок. Овощи и фрукты если они появляются вообще, они просто дополнение там. Основу готовят блюда для быстрого приготовления. Они находятся в форме порошков или пюре. Extreme edition - это готовые наборы блюд для разогрева. Кухня становится комнатой во многих домах сегодня пить чай , элегантно украшенный интерьер, полный блестящих, неиспользованных горшков. Для приготовления еды достаточно чайника и микроволновой печи.
700 миллионов злотых - это то, что поляки тратят на готовую продукцию ежегодно по данным Euromonitor. В 2008 году продажи таких блюд увеличились на 21% по сравнению с предыдущим годом. Любители еды все еще идут. И так быстро, что рынок готовых продуктов питания является сегодня одной из самых динамично развивающихся категорий продуктов питания. Тем не менее, поляки все еще отстают от потребителей из Западной Европы - они покупают в четыре раза больше готовых блюд, чем мы. В еще более экстремальной форме страсть к готовой еде можно наблюдать в Соединенных Штатах.
Готов с детства
Экономический кризис пощадил промышленность полуфабрикатов. Она даже поддерживает ее: в трудные времена все меньше людей позволяют себе поесть в ресторане. Взамен они покупают замороженную пиццу, картофель фри из пакета или пюре. Готовые блюда давно перестали быть лишь случайным приемом пищи кулинарными недугами, студентами и людьми, работающими от рассвета до ночи, которые не успевают приготовление домашнего ужина , Порошкообразный суп на завтрак, залитый хозяйкой в польской деревне в кипящую воду - такой взгляд удивляет больше всего, следуя тенденциям здорового городского питания.
У наших западных соседей дела обстоят не лучше: в Германии девять из десяти детей едят хотя бы раз в три дня одно из богатых предложений готовых блюд. В Дании организации потребителей и диетологи вызывают тревогу: едва ли найдется ребенок школьного возраста, который ест овощи и фрукты . Более того, некоторые из популярных овощей еще даже не видели на наших глазах.
Привязанность к готовой продукции уже настолько высока среди западных потребителей, что многие из них даже не осознают, что на самом деле натуральный продукт и что высоко обработано. Замороженная пицца? По мнению некоторых, готовить еду не нужно, потому что вы должны разогреть ее в микроволновой печи ...
Эффект диеты, в которой мы слишком часто используем полуфабрикаты, может быть более серьезным, чем мы думаем . Особенно для детей. Исследования показывают, что люди, которые ели готовые продукты с детства, также будут регулярно обращаться к ним, когда они станут взрослыми. Искусственные ароматизаторы, добавляемые к таким продуктам, быстро формируют наши привычки в еде , Они приводят к тому, что мы не привыкаем к натуральным ароматам и запахам, но синтетические, созданные в лаборатории, становятся все более популярными.
Pro-тест
ДОЛЯ:
Статьи по теме
Ты помнишь, как готовить настоящий бигос или рубец?Замороженная пицца?