Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Минтай в луковом соусе

Опубликовано: 05.09.2018

видео Минтай в луковом соусе

Минтай в сливочном соусе. Быстрый рецепт. Вкусная рыба.

Многие хозяйки не любят такую рыбу, как минтай. Она порой жестковата, имеет своеобразный привкус… Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Такое блюдо с удовольствием едят даже детки. А готовить его – проще простого. Обратите так же внимание на еще одно оригинальное рыбное блюдо — шашлык из щуки, его я прочитала на сайте http://jagotovlju.ru/shashlyk-iz-shhuki.html . Рыба получается особенно вкусной на природе, когда ваш любимый мужчина ее только словил. А пока вернемся к приготовлению минтая.


Рыба в сливочно-луковом соусе

Нам понадобится лук, минтай, подсолнечное масло, мука, вода и соль. Специи – по желанию. В выборе приправ стоит ограничиться лавровым листом и черным молотым перцем. Лишние ароматы не нужны. Если в вашей семье минтай не жалуют категорически, то можно взять любую другую рыбу. Рецепт опробован со щукой, судаком, терпугом, толстолобиком, сазаном, подлещиком. Главное, чтобы рыба была не слишком костлявой, поскольку кости придётся выбирать вручную, а это не очень удобно.


Минтай в сырно-сливочной заливке / Самый вкусный рецепт готовим в духовке

Сначала делаем луковый соус. Для этого: подготовьте лук. Очистите его, помойте, накрошите полукольцами или четвертинками колец. Не крошите лук мелко: именно крупный лук особенно вкусен в этом блюде. Соус с таким луком хорош даже без рыбы, а значит, будет съеден без остатка.

Раскалите подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до светло-золотистого цвета. Если любите блюда пожирнее, то лук можно обжарить на сливочном масле. Это придаст рыбе особенную нотку.

В традиционных рецептах подливы, муку обжаривают на сковороде. В этом случае рецептура немножко другая. Если для вас это ново – не пугайтесь: соус будет вкусным. Кстати, такой вариант приготовления даже более удобен, нежели традиционный. Итак, муку насыпьте в стакан, добавьте холодную воду. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером или миксером на маленьких оборотах. Вылейте массу на сковороду и протушите несколько минут, чтобы мука загустела. Объем соуса немного уменьшится. Если на ваш взгляд его окажется недостаточно, то можете добавить ещё немного воды. Посолите, добавьте специи.

Подготовьте рыбу к тушению. Если у вас филе минтая, то его просто достаточно хорошо промыть. Тушки же, надо сначала почистить, затем разделать, убрав внутренности и черную плёнку внутри брюшка. Если рыба окажется с икрой или молоками, то их тоже можно использовать для приготовления, но только целиком, не разрезая на кусочки. Плавники и хвост – срежьте. Удобнее всего делать это специальными ножницами для разделки рыбы, но можно и обычным кухонным ножом. После разделки помойте рыбу еще раз.

Нарежьте минтая кусочками, так, чтобы плашмя они полностью входили в сковороду. Не удаляйте хребет: благодаря ему кусочки сохранят форму, и будут не только вкусными, но и красивыми.

Уложите кусочки рыбы в кипящий соус и накройте крышкой. Если рыба не полностью скрывается под соусом, то это не беда: соус будет кипеть, и рыба, так или иначе, скроется под ним.

Блюдо готово через 15 минут. Его можно подавать с любым крупяным гарниром, а также с картофельным пюре или жареными овощами.

rss