Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Порог беспошлинного ввоза могут снизить до 20 евро

Опубликовано: 04.09.2018

видео Порог беспошлинного ввоза могут снизить до 20 евро

Пошлины на ввоз товаров в Россию. Порог беспошлинного ввоза на посылки из за границы

Порог беспошлинного ввоза могут снизить до 20 евро



Бюджет РФ на 2018 год может получить до 30 млрд рублей за счёт снижения порога беспошлинного ввоза. Закон вступит в силу с 1 июля, ежемесячно можно будет ввезти (или получить посылок из-за границы) на 20 евро. А не на 1000 евро, как сейчас.

Просто очень нужны деньги

«Ведомости» пишут , что снижение порога беспошлинного ввоза 50 раз уже указано в бюджете. 30 млрд рублей – выгода для бюджета за полгода, соответственно, за год новый закон принесёт 60 млрд рублей.


[ХН] Пошлины 30% на покупки дороже 20 евро | Беспошлинный лимит 2018

Изначально ФАС хотела брать 18% (НДС) за все товары, которые ввозятся сверх пороговой суммы. Обсуждалась также возможность блокировки иностранных сайтов, которые не будут платить за ввоз в страну товаров.

Но оказалось, что ввести НДС с интернет-торговли непросто. А цифру в 60 млрд рублей, которые планировалось получить от дополнительного налогообложения, в бюджете уже зафиксировали. Так что приходится изобретать новые способы получения денег – и в любом случае за счёт покупателей.


Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров: 3 посылки в месяц

Ранее порог беспошлинного ввоза хотели уменьшить до 200 евро, причём постепенно – до 2020 года. Лимиты сейчас – 1000 евро или 31 кг в месяц. Всё остальное нужно оплачивать: 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Мнения

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), которая объединяет крупнейших российских ритейлеров, заявила, что порог в 1000 евро – «бессмысленный». Дескать, она «превращает Россию в огромный офшор, где фактически никакие ограничения не работают». Именно в АКИТ настаивали на введении НДС на интернет-покупки за рубежом.

По словам экспертов, введение НДС предполагает дополнительное регулирование. Проще взимать таможенные пошлины и налоги по единой ставке для всех посылок свыше лимита.

В Евросоюзе, к слову, порог беспошлинного ввоза обнулят в 2020 году.

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!